北陸ビジネス福祉専門学校は、資格取得可能数が富山県内No.1で毎年高い就職率を誇ります。
医療秘書学科、介護福祉学科、精神保健福祉学科の3学科で医療・介護・福祉のスペシャリストを育成します。
一人一人を育てるクラス担任制や日本医師会認定のカリキュラムを導入しています。

北陸ビジネス福祉専門学校
医療秘書学科

日本医師会認定
富山県医師会認定

医療秘書学科

日本医師会認定のカリキュラムで、すべてを学べる

介護福祉学科

厚生労働大臣指定
介護福祉士養成施設
介護福祉士実務者研修講座

介護福祉学科

様々な視点から介護を学びます

精神保健福祉学科

厚生労働大臣指定
精神保健福祉士一般養成施設

精神保健福祉学科

濃密な1年で国家資格を取得する

OPENCAMPUS
富山自動車整備専門学校|富山県(北陸)|自動車整備士を目指すなら
OPEN CAMPUS 2023

夢を持った皆さん、臼井学園を一度体験してください!
夢実現のヒントが見つかるかも!

学科案内

医療秘書学科|北陸ビジネス福祉専門学校

富山県内唯一の日本医師会認定校で、全国の医師が求める医療秘書を養成します。

介護福祉学科|北陸ビジネス福祉専門学校

福祉のプロフェッショナルをめざし、豊かな人間性を育て、資質を磨きあげます。

精神保健福祉学科|北陸ビジネス福祉専門学校

濃密な1年で国家資格を取得し、障がい者への相談援助職を養成します。

iryouhisho
北陸ビジネス福祉専門学校|富山県|医療事務・介護・精神保健福祉
医療秘書学科 紹介動画
kaigohukushi
介護福祉学科 紹介動画

PICK UP

カリキュラム

技術力・人間力・企画力・コミュニケーション力・プレゼンテーション力を学び、実践力を身につけます。

就職・資格

一人ひとりの希望に沿った就職のために、資格の取得・個別指導・就職セミナーなど、就職活動をサポートします。

卒業生の声

北陸ビジネス福祉専門学校を卒業し、企業で活躍する卒業生のインタビューを掲載しています。

オープンキャンパス

夢を持った皆さん、臼井学園を一度体験してください!夢実現のヒントが見つかるかも!

「好き」を「仕事」に。

臼井学園は、70年以上にわたって、実力のあるスペシャリストの育成に力を注いできました。
常に心にあるのは、学生は「種」、学園は「土壌」という思いです。
臼井学園には、「種」がしっかりと根を張ることのできる「土壌」があります。
一人ひとりが咲かせる花は100人100様。
それぞれの個性を尊重し、大事に伸ばしていきたい。
そして、一人ひとりの「好き」という思いを、「仕事」というかたちで大きく咲かせてほしい。
夢の実現を温かく、時に厳しく、応援します。

学校法人臼井学園 理事長 臼井千威子

学校法人臼井学園 理事長