一人ひとりの目標に沿った、充実のカリキュラムで 実社会で役立つ技術と知識が身につきます。

臼井学園が選ばれるには理由があります。
60年以上に渡り社会で求められる
スペシャリストを育成してきた実績があります。
最新の設備で、実社会で役立つ技術と知識を身につけ、
思いやりの心や感謝の心を大切に、人としての魅力も磨くこと。
そして夢に向かって、一緒にがんばる仲間や、
親身になって考え、指導する教員とスタッフに囲まれた、
なりたい自分になるための充実のキャンパスライフを実現できます。

高い就職率の実現!臼井学園は就職支援カリキュラムによって、一人ひとりの気持ちと目標に向かって、入学当初から全力でサポートしていきます。昨年度はすべての学科において、毎年ほぼ100%の就職率を達成!明確な目標に向けて、それぞれが充実したカリキュラムによって学んでもらいます。マンツーマン方式でサポート!基本としているのは対話を重んじるマンツーマン。入学当初からマンツーマン方式で、一人ひとりの学生と対話を重ね、目標を明確にして就職活動に望みます。また、職種 によって求人の時期等、採用状況に違いがあります。教職員が一丸となって多面的に就職活動をサポートしていきます。即戦力となるスキル!即戦力となるスキルを磨くカリキュラムをしっかり組み、入学当初から就職を目標に、きめ細やかな支援を行なっています。高い就職率もその即戦力のスキルに評価をいただいている証拠です。

学校・学科案内

福祉・医療のプロを目指すなら 北陸ビジネス福祉専門学校

介護福祉学科

介護福祉士(国家資格)取得率100%!

専門性100%授業が知識・技術を格段に向上させます!介護福祉士をめざし、福祉の実践を通して、知識と技術だけでなく、思いやりの心を学びます。

医療秘書学科

平成26年度全国で唯一! 日本医師会認定医療秘書合格率100%達成!

就職率も100%! 本校でしか取得できない資格がたくさんあります。 そして、多岐に渡る医療秘書の仕事を実践的に学び、 マナーやコミュニケーションのさまざまな素養も高めます。

精神保健福祉学科

平成26年度 精神保健福祉士国家試験 合格率100%達成!!

精神保健福祉士という相談や援助を行う国家資格の取得を目指し、 精神障がいについて深く理解してもらい、実践力育成に力を入れています。 就職までしっかりサポートします!

ファッション(服飾)・美容師・美容のプロを目指すなら 富山デザイン・ビューティー専門学校

ファッションビジネス学科

知識、技術、感性、ファッションビジネスをしっかり学べます!

縫製技術、パターン技術、デザイン、スタイリング、ファッションビジネスまで しっかり学べます! 一人ひとりの個性を伸ばし、技術的なベースを身につけるとともに、 流行を読み、本物を見極める感性を磨いていきます。

ビューティーアート学科(美容)

少人数でスペシャリストを確実に育成! 美容師としての知識と技術を習得し、人の魅力を最大限に活かしていくことを目標として、 接客のマナーやコミュニケーション能力など、幅広い体験で可能性を広げていきます。

自動車整備のプロを目指すなら 富山自動車整備専門学校

自動車整備学科

平成26年度 2級自動車整備士国家試験合格率100%達成! 就職率100%!

自動車整備士という知識と技術のバランスがとれたスペシャリストを育成。 そしてサービス業という自覚をもったプロを目指します。

自動車整備学科