臼井美容専門学校|富山県|美容師コース・総合美容コース

美容学科

美容師の基礎から、最新のヘアメイク、エステまで、 「美容師コース」「総合美容コース」のコース選択制で専門力を高め、それぞれの”美”のスペシャリストとなるために学びます。

北陸ビジネス福祉専門学校|医療秘書学科
医療秘書学科

富山県内唯一の日本医師会認定校で、全国の医師が求める医療秘書を養成します。

北陸ビジネス福祉専門学校|介護福祉学科
介護福祉学科

福祉のプロフェッショナルをめざし、豊かな人間性を育て、資質を磨きあげます。

北陸ビジネス福祉専門学校|精神保健福祉学科
精神保健福祉学科

濃密な1年で国家資格を取得し、障がい者への相談援助職を養成します。

富山自動車整備専門学校|富山県(北陸)|自動車整備士を目指すなら

自動車整備学科

自動車整備士を目指すなら、まず欠かせないのが国家資格である「2級自動車整備士(ガソリン・ジーゼル)」です。
本学科は国土交通大臣指定の養成施設なので、卒業と同時に2級自動車整備士の受験資格が取得でき、実技試験が免除されます。