福祉・医療のプロを目指すなら 北陸ビジネス福祉専門学校

介護福祉学科

介護福祉士(国家資格)取得率100%!

専門性100%授業が知識・技術を格段に向上させます!介護福祉士をめざし、福祉の実践を通して、知識と技術だけでなく、思いやりの心を学びます。

医療秘書学科

平成26年度全国で唯一! 日本医師会認定医療秘書合格率100%達成!

就職率も100%! 本校でしか取得できない資格がたくさんあります。 そして、多岐に渡る医療秘書の仕事を実践的に学び、 マナーやコミュニケーションのさまざまな素養も高めます。

精神保健福祉学科

平成26年度 精神保健福祉士国家試験 合格率100%達成!!

精神保健福祉士という相談や援助を行う国家資格の取得を目指し、 精神障がいについて深く理解してもらい、実践力育成に力を入れています。 就職までしっかりサポートします!

ファッション(服飾)・美容師・美容のプロを目指すなら 富山デザイン・ビューティー専門学校

ファッションビジネス学科

知識、技術、感性、ファッションビジネスをしっかり学べます!

縫製技術、パターン技術、デザイン、スタイリング、ファッションビジネスまで しっかり学べます! 一人ひとりの個性を伸ばし、技術的なベースを身につけるとともに、 流行を読み、本物を見極める感性を磨いていきます。

ビューティーアート学科(美容)

少人数でスペシャリストを確実に育成! 美容師としての知識と技術を習得し、人の魅力を最大限に活かしていくことを目標として、 接客のマナーやコミュニケーション能力など、幅広い体験で可能性を広げていきます。

自動車整備のプロを目指すなら 富山自動車整備専門学校

自動車整備学科

平成26年度 2級自動車整備士国家試験合格率100%達成! 就職率100%!

自動車整備士という知識と技術のバランスがとれたスペシャリストを育成。 そしてサービス業という自覚をもったプロを目指します。

自動車整備学科