message

「好き」を「仕事」に。

臼井学園は、70年以上にわたって、実力のあるスペシャリストの育成に力を注いできました。
常に心にあるのは、学生は「種」、学園は「土壌」という思いです。
臼井学園には、「種」がしっかりと根を張ることのできる「土壌」があります。
一人ひとりが咲かせる花は100人100様。
それぞれの個性を尊重し、大事に伸ばしていきたい。
そして、一人ひとりの「好き」という思いを、「仕事」というかたちで大きく咲かせてほしい。
夢の実現を温かく、時に厳しく、応援します。

「一に人格 二に技術」
質の高いスペシャリストを育成する専門教育+手づくりの人間教育。

「人を先に私を後に、愛情を持ってベストを尽くす。」
人を思いやる心、感謝の心を育て、努力する力を磨くキャンパスライフ。

「みんな可能
多彩なイベントや研修で感性を刺激、自分自身の良さや可能性に出会える環境づくり。

「あきらめない、あきらめさせない。いつかきっと夢を実現する。」
絶対にあきらめない、あきらめさせない強い精神力を育てるとともに、学生を温かくサポートする体制。

学校法人臼井学園 理事長 臼井千威子

学校法人臼井学園 理事長