【本学園在学生のみなさまへ】学生支援緊急給付金の申込みについて

令和2年5月19日(月)、閣議決定で、新型コロナウイルス感染症拡大の影響に伴い、世帯の収入(保護者等)が激減、学生本人のアルバイト収入激減やアルバイトの中止等によって、学生生活の継続に影響が出ている学生に対して、国の『学生支援緊急給付金』制度が創設されました。

下記の手引きをしっかり読み、申請を希望される方は、必要書類を学園総務課まで提出ください。

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)

※なお、学校毎に定員がありますので、申請が通らない場合もあります。

提出期限:令和2年6月17日(水)まで【厳守】

提出書類:

1.様式1 申請書

2.様式2 誓約書

3.その他手引きに記載されている証明書類等

なお、一つの申請条件として、下記のいずれかに該当する学生となります。

・日本学生支援機構給付型奨学金採用者(第Ⅰ区分・第Ⅱ区分・第Ⅲ区分)

・日本学生支援機構給付型奨学金申請中の者

・日本学生支援機構第一種(無利子)奨学金の月額53,000円を貸与中の者

日本学生支援機構第一種(無利子)奨学金の月額53,000円を貸与申請中の者